IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU‑Datenschutzgrundverordnung (DSGVO):

Appenzeller Physiotherapie GmbH
Poststrasse 4

9410 Heiden
Schweiz
CHE-431.630.417
Telefon: +41 71 891 61 61

Email: info@appenzeller-physiotherapie.com 
Webseite: www.appenzeller-physiotherapie.com 

Allgemeiner Hinweis

​​Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.

Die Betreiberin dieser Webseite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher behandelt sie Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie der vorliegenden Datenschutzerklärung. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit ihren Hosting‑Providern bemüht sich die Betreiberin, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremdem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Die Betreiberin weist darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritten ist daher nicht möglich. Allerdings setzt die Betreiberin alles daran, ihre Webseite stets auf aktuellstem Sicherheitsstand zu halten.

Beim Zugriff auf die Webseiten der Betreiberin werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP‑Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser‑Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Die Webseite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden.

Durch die Nutzung dieser Webseite erklärt sich der Nutzer mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

Datenschutzerklärung für Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt.

Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch das Angebot kundenfreundlicher zu gestalten.

Cookies bleiben über das Ende einer Browser‑Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Wenn Sie eine Nachricht über unsere Website übermitteln, kann das eine Einwilligung sein, Ihren vollen Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Email Adresse sowie die übermittelte Nachricht in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie eine weitere Nachricht übermitteln möchten, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben und Sie sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schliessen. Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde‑Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde‑Cookies gelöscht.

Datenschutzerklärung für SSL‑Verschlüsselung

Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Nachrichten oder Anfragen, die Sie an die Betreiberin senden, eine SSL‑Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://”auf https:// wechselt und an dem Schloss‑Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an die Betreiberin übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Datenschutzerklärung für Server‑Log‑Files

Die Betreiberin, bzw. der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server‑Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

  • Menge der gesendeten Daten in Byte

  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

  • Verwendeter Browser

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Verwendete IP‑Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Betreiberin behält sich allerdings vor, die Server‑Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Datenschutzerklärung für Kontaktformular

Wenn Nutzer Nachrichten über die Website übermitteln oder Kommentare auf der Website schreiben, sammelt die Betreiberin die Daten, die den Formularen auf der Website erfasst und angezeigt werden, ausserdem die IP‑Adresse des Besuchers und den User‑Agent‑String (damit wird der Browser identifiziert),um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Wohin die Betreiberin Ihre Daten sendet

Besucher‑Kommentare oder übermittelte Nachrichten können von einem automatisierten Dienst zur Spam‑Erkennung untersucht werden.

Datenschutzerklärung für Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Der Nutzer hat das Recht auf Auskunft über seine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Zu Fragen zum Thema personenbezogene Daten wenden Sie sich an die im Impressum angegebenen Adresse.

Datenschutzerklärung für WIX

Die Betreiberin der Website nutzt die Dienste des Homepage-Providers Wix.com Ltd., Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel. Nachfolgend "wix.com" genannt. Der Sitz in Europa: Wix.com Luxembourg S.a.r.l., 5 Rue Guillaume Kroll, L - 1882 Luxembourg. Anfragen zu EU-Datenschutzgrundverordnung können Sie auch an privacy@wix.com richten. Die Betreiberin ist Nutzer von Wix.com, wenn Sie die Webseiten der Betreiberin nutzen, sind Sie im Sinne von Wix.com "Nutzer von Nutzer". Im Folgenden infomiert die Betreiberin den Nutzer dieser Webseiten über die wichtigsten Informationen der Datenschutzrichtlinien von Wix.com. Die vollständige Version finden Sie unter https://de.wix.com/about/privacy

Wix.com erfasst zwei Arten von Daten: personenbezogene Daten (die verwendet werden können, um eine Person eindeutig zu identifizieren) und nicht personenbezogene Daten (die nicht der Identifizierung dienen).

Wix.com erfasst solche Daten über die Nutzer dieser Webseiten sowie Nutzer von Nutzern und sonstigen Personen, welche der Betreiberin dieser Webseiten zur Verfügung gestellt werden.

Wix.com erfasst gegebenenfalls auch ähnliche Daten im Zusammenhang mit Besuchern und Nutzern der Webseiten oder Dienste der Nutzer der Webseiten der Betreiberin („Nutzer von Nutzern“).

Wix.com erfasst und nutzt Daten, um der Betreiberin dieser Webseiten zu ermöglichen, die angebotenen Leitungen zur Verfügung zu stellen und die Nutzung besser und sicherer zu machen sowie auch, um die Nutzer zu kontaktieren und um die für Wix.com geltenden gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten.

Wix.com kann personenbezogene Daten in den USA, Europa, Israel oder anderen Rechtshoheiten speichern und verarbeiten - entweder selber oder mittels angeschlossener Unternehmen und Service-Anbieter. Die Datenspeicherungsanbieter, mit denen Wix.com zusammenarbeitet, haben sich vertraglich zum Schutz Ihrer Daten verpflichtet. Wix.com erfüllt unter anderem die Datenschutzgrundsätze des EU-US und des Swiss-US Privacy Shield Abkommens, um die Daten der Nutzer dieser Webseiten noch besser zu schützen. Einige Rechtshoheiten verlangen, dass die Daten ihrer Bürger lokal verwaltet und gespeichert werden. Wix.com kann solche Daten auch an anderen Orten, u.a. in den USA, erfassen, verarbeiten und speichern.

Wix kann Daten über die Nutzer der Nutzer der von der Betreiberin angebotenen Webseiten erfassen und verarbeiten. Dies tut die Betreiberin dieser Webseiten ausschließlich im Namen und auf Anweisung der Nutzer. Die Nutzer dieser Webseiten tragen die alleinige Verantwortung für die Daten deren Nutzer von Nutzern, einschließlich für deren Gesetzmäßigkeit, Sicherheit und Integrität. Wix hat keine direkte Beziehung zu den Nutzern von Nutzern.

Die Betreiberin dieser Webseiten kann die Daten der Nutzer und der Nutzer der Nutzer, mit verschiedenen Dritten teilen, einschliesslich bestimmten Serviceanbietern, Strafverfolgungsbehörden und Anwendungsentwicklern. Die Daten dürfen dabei nur gemäss dieser Richtlinie weitergegeben werden.

 

Datenschutzerklärung für Google Analytics

Diese Webseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytics stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser‑Plug‑In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung des Webseitenangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung der Webseite der Betreiberin (einschliesslich der IP‑Adresse des Nutzers) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Betreiberin weist darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP‑Adressen (sog. IP‑Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP‑Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf die Nutzeridentität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP‑Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“‑Abkommens und ist beim „Privacy Shield“‑Programm des US‑Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für die Betreiberin diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an die Betreiberin zu erbringen.

Datenschutzerklärung für Google +1

Diese Webseite verwendet Social‑Media‑Funktionen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Bei Aufruf der Webseiten der Betreiberin mit Google‑Plug‑Ins wird eine Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Servern von Google aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Google übertragen. Besitzt der Nutzer einen Google‑Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Google‑Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch der Webseite der Betreiberin bei Google aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „+1“‑ oder „Teilen“‑Buttons werden ebenfalls an Google weitergegeben.

Datenschutzerklärung für Facebook

Diese Webseite verwendet Funktonen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf der Webseiten der Betreiberin mit Facebook‑Plug‑Ins wird eine Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook‑Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook‑Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch der Webseite der Betreiberin bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“‑ oder „Teilen“‑Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://de‑de.facebook.com/about/privacy.

Datenschutzerklärung für Twitter

Diese Webseite verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf der Webseiten der Betreiberin mit Twitter‑Plug‑Ins wird eine Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter‑Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter‑Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch der Seiten der Betreiberin bei Twitter aus. Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines „Re‑Tweet“‑Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter hps://twier.com/privacy.

Datenschutzerklärung für YouTube

Diese Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Webseite der Betreiberin, welche mit einem YouTube‑Plugin ausgestattet ist besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube‑Server mitgeteilt, welche Seiten der Betreiberin Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube‑Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube‑Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf den Webseiten der Betreiberin können eingebettete Inhalte beinhalten (z.B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Nutzer die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über den Nutzer sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking‑Dienste von Dritten einbetten und Interaktionen des Nutzers mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive der Interaktion des Nutzers mit dem eingebetteten Inhalt, falls der Nutzer ein Konto hat und auf dieser Website angemeldet ist.

Änderungen

Die Betreiberin dieser Webseiten kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf der Webseite der Betreiberin publizierte Fassung.

Fragen an die Datenschutzbeauftragte

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit den Webseiten der Betreiberin haben, wenden Sie sich bitte direkt an die für den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerklärung aufgeführte verantwortliche Stelle in unserer Organisation.

Heiden, 30.05.2019

KONTAKT